info@arient.ru Наш номер телефона +7 495 773 22 62 Комплексные системы безопасности Компания АРИЕНТ
Welcome visitor you can log in or create an account

Deprecated: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u145122/newsee.arient.ru/www/templates/gk_instyle/lib/framework/helper.layout.php on line 164

Deprecated: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u145122/newsee.arient.ru/www/libraries/cms/application/site.php on line 272

История Камеры

История Видеокамеры.

 

Телевизионная камера появилась раньше других видов камер и имела весьма немаленькие размеры и габариты.

Сама по себе камера - это электромеханическое или электронное устройство, преобразующее попадающий в объектив свет, отраженный от предметов в поле зрения, в телевизионный аналоговый или цифровой поток. Состав камеры и устройства записи сигналов называется уже видеокамерой...

 

Read more...

Матрица камеры

      Наверняка в современном мире Вы часто сталкиваетесь с понятием матрица, и при выборе фото или видеокамеры ключевую роль играет не разрешение, а размер матрицы.

 


 

Немного теории:

Матрица, или как ее иногда называют - светочувствительная матрица - это специализированная цифоро-аналоговая или аналоговая интегральная микросхема, состоящая из фотодиодов - светочувствительных элементов. (фотодиод - приемник излучения оптического спектра, преобразующий свет, попадающий на светочувствительный элемент, в электрический заряд за счет процессов в P-N переходе.)

Матрица предназначена для преобразования проецируемого на нее оптического изображения в электрический сигнал, либо при наличии встроенного в матрицу процессора - в поток цифровых данных.

Матрица - это главный элемент цифровых фотоаппаратов, видеокамер, камер видеонаблюдения, телевизионных камер, камер, встроенных в мобильные телефоны, камер систем видеонаблюдения и многих других устройств.

Так же применяются в оптических детекторах перемещения компьютерных мышей, в сканерах штрих кодов, настольных и проекционных камерах, системах астрономической и солнечной навигации.


 

Read more...

Камеры видеофиксации

Системы видеонаблюдения все больше входят в повседневную действительность, и применяются очень широко. Один из примеров применения камер - камеры дорожного видеонаблюдения. 

Дорожная инспекция использует камеры для фиксации нарушений скоростного режима, нарушений проезда на красный свет, для определения лиц водителей а так же для контроля движения трафика по специальным выделенным для автобусов полосам.

Камеры и радары могут быть установлены не только на тех полосах движения, которые фиксируют, но и на противоположной стороне дороги, на треногах или на стационарных столбах. Иногда камеры могут использоваться для автоматической продажи билетов и карт на платных участках дорог.

Системы автоматического распознания номерных знаков используются для контроля скоростного режима и помогают определять кто же нарушил правила дорожного движения и двигался с превышением скорости.

Очень часто водителями поднимаются вопросы о идентификации лиц на дорогах, и очень много поступает обращений в суды по этому поводу.

Данный вопрос был поднят и передан на рассмотрение в Европейский суд по правам человека, который не нашел нарушений в данном вопросе.

По тому же принципу определения номеров, что и камеры-радары, действуют камеры, установленные на полосах, предназначенных для движения автобусов. Камеры распознают номера и сравнивают их с базой допущенных к движению по данной полосе транспортных средств, и отправляют информацию в "центр штрафов". Иногда используются камеры, устанавливаемые в автобусах - например в Лондоне.

Камеры, используемые для контроля скоростного режима используют разные алгоритмы определения скорости движения транспортных средств, это могут быть и радары старого образца, и компьютерные системы, измеряющие скорость перемещения авто от одной точки до другой, причем это расстояние может составлять как несколько метров, так и несколько километров, подсчитывая среднюю скорость движения и выписывают на основе полученных данных штрафы. 

Системы распознавания номеров, основанные на видеонаблюдении, могут быть использованы не только в области выявления правонарушений на дороге, но и для других целей, например для организации контрольно-пропускных пунктов на предприятиях, дорогах, или для ведения базы автомобилей на парковках.

По поводу попыток избежать штрафов с камер видеофиксации:

До 2007 года устанавливались камеры, способные захватить лишь одну полосу движения, однако у них была очень низкая производительность, и постепенно камеры были заменены на новые образцы, позволяющие охватывать сразу несколько полос и вести фиксацию всех направлений движения, что позволяет заменить несколько старых камер на одну современную. Теперь водители не могут избежать штрафов путем перестроения из полосы в полосу и не определяют в какую сторону работает камера - снимает переднюю часть авто, или заднюю. 

Read more...

Энциклопедия безопасности 3 (Глава 1)

Авторы раскрывают практические сведения по безопасности в самом широком смысле этого слова - информационная и компьютерная безопасность, упреждающая разведывательная деятельность, партизанская борьба как средство защиты своего Отечества, следопытство и маскировка, специальные навыки, навыки обращения с оружием, рукопашный бой, выживание в экстремальных природных условиях, а также многое другое.

 

Исходя из безусловного права личности на собственную безопасность, авторы предоставляют право свободного копирования, распространения и издания этих материалов, как в полном объеме, так и по частям в любых комбинациях - для всех желающих!

 

 

Read more...

Реквизиты

Банковские реквизиты ООО "Компания "АРИЕНТ"

Наименование организации:

Общество с ограниченной ответственностью «Компания «АРИЕНТ»

 

Юридический адрес:

141420, Московская область, г. Химки, мкр.Сходня, ул. Некрасова, д.2

 

Почтовый адрес:

141420, Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Некрасова, д.2

 

ИНН 5047129640 КПП 504701001

Р/С 40702810922000034824

В АКБ "АБСОЛЮТ БАНК" (ЗАО) Г. МОСКВА

К/С 30101810500000000976

БИК 044525976

Read more...

Эффективный способ защиты от камер

Наша компания давно работает с системами безопасности, не только с охранными, пожарными сигнализациями, но и с системами контроля доступа и с системами видеонаблюдения.

Каждый раздел безопасности имеет свои правила и многое регулируется законодательством. 

В видеонаблюдении есть много аспектов, способных нарушить право на личную жизнь и их установка без ведома обитателей дома или участка попросту запрещена, но многие несмотря на это устанавливают в своих домах видеонаблюдение для слежки за домработницами и нянями, не предупреждая их, чем нарушают права человека. По закону хозяева должны предупреждать всех о ведущемся видеонаблюдении, будь то в квартире, на даче или во дворе, даже если камеры не являются скрытыми и установлены на видных местах.

Ситуация на дорогах обстоит еще худшим образом: мало того что никто не предупреждает о камерах существующих камерах, так их становится все больше и больше. И не только камер наблюдения, а еще и камер контроля скоростного режима. Эти камеры собирают информацию о всех транспортных средствах и штрафуют в автоматическом режиме всех, даже за малейшие превышения скорости. Водители придумывают различные способы скрыться от камер, заклеивая номера, устанавливая "шторки" и "переворотки" на свои автомобили, закрашивают и замазывают буквы и цифры, заклеивают пленкой, пытаются менять углы установки номера, переворачивают их... но все это малоэффективно.

Есть некоторые способы противодействия камерам наблюдения, здесь мы рассмотрим как защитить лицо от камер.

Практически все камеры для улучшения качества сьемки в темное время суток используют особенности световых волн. и если в фотоаппаратах ик фильтр установлен на матрицу в целях улучшения фотографий, то здесь наоборот, ик фильтр стоит очень слабый, и камера хорошо воспринимает инфракрасный свет. 

Можете проверить снимает ли камера Вашего телефона в ИК диапазоне, направив пульт дистанционного управления от телевизора в обьектив и нажав любую кнопку пульта. Видите свечение? а глазу его не видно. 

Таким образом можно сделать устройство, которое закрепится на капюшон или козырек кепки, и будет освещать Ваше лицо ик диодами. Для этого нужны недорогие ик диоды, которые можно заказать в интернет магазинах, и батарейка на 9 вольт. Таким образом, Световая завеса закроет Ваше лицо от камер, и вместо лица камера увидит огромное белое пятно, а люди вокруг ничего не заметят. 

Так как же защититься от дорожных камер?

 

Read more...

Аналоговое наблюдение или IP

Аналог или IP

 

Тема споров какое видеонаблюдение лучше существует со времен появления IP систем. и очень часто люди, мало знакомые с данной тематикой слишком сосредотачиваются и много внимания уделяют данному вопросу, забывая про остальные не менее важные детали. 

И у аналоговой системы, и у IP есть свои преимущества. 

К примеру если система видеонаблюдения требует контроля в реальном времени, то есть сидит человек в мониторной и наблюдает за происходящим на объекте, то лучше устанавливать аналоговые системы. Так же аналоговые системы гораздо проще в установке, и по стоимости меньше. Однако при увеличении расстояния до камеры теряется качество видеосигнала, который и так у аналогового наблюдения оставляет желать лучшего. да и в случаях, где строится крупномасштабная система, аналог уступает IP системе, которая может быть установлена на очень крупномасштабных объектах. И качество в IP системе при этом будет гораздо лучше.

Все же IP системы очень требовательны к характеристикам компьютерных сетей, в которые интегрируются - сеть должна обладать очень высокой пропускной способностью.

Сегодня системы видеонаблюдения, основывающиеся на Ip технологии, все больше и больше захватывают рынок. Но традиционные системы настолько хорошо сидят на рынке, что их существованию пока ничто не угрожает, учитывая что и аналоговое наблюдение на месте не стоит, а так и движется вперед, улучшая свои характеристики. 

В любом случае, выбор остается за Вами.

Read more...

Готовые комплекты видеонаблюдения

 

Готовые комплекты видеонаблюдения

У Нас Вы можете заказать подбор оборудования и составить свой, индивидуальный комплект видеонаблюдения

Готовые комплекты видеонаблюдения представляют собой набор технических устройств, позволяющих соединив вместе все компоненты системы вести наблюдение на определенной территории, например дома или на даче. 

Готовые комплекты помогут Вам сэкономить силы и время на подборе оборудования и поиска совместимых устройств, предоставив это нам.

Готовые комплекты видеонаблюдения для дома

Как собрать нужный комплект самим?

Камеры:

Нужно определиться, за какими зонами Вы хотите следить, и исходя из этого, подобрать необходимое количество камер. Какие камеры нужны, это тоже зависит от условий установки, например на улицу лучше ставит камеры, пригодные для наружного монтажа, если недостаточно освещения, нужно ставить камеры с ИК подсветкой, благодаря которой камера может видеть в темноте. Ну и конечно же, тип камеры: Корпусные, Купольные или скрытые. 

Корпусные просты в установке, купольные чаще бывают антивандальными, поэтому их лучше ставить в местах, куда могут дотянуться люди, намеревающиеся повредить их.

Скрытые - здесь все понятно из названия. Их не видно, при условиях удачного монтажа.

 

Видеорегистратор: 

Это устройство, записывающее и хранящее записи с камер наблюдения. Бывают рассчитаны на разное количество каналов - сколько запланировано камер, сто и должно быть каналов. Вы же не подключите 5 камер к 4х канальному видеорегистратору. Еще нужен будет жесткий диск, чтобы хранить архив видеонаблюдения. на 4 камеры диска на 2 терабайта хватает в среднем на 1 месяц.

Расходные материалы:

Все зависит от специфики системы, которую Вы запланировали установить. Вам понадобятся для IP видеонаблюдения - Витая пара, кабель питания, коннекторы RJ45, разъемы питания для камер и естественно кабельные каналы для прокладки проводов.

И конечно же не обойтись без блока питания и коммутатора. Блок питания должен быть рассчитан по количеству камер. чем больше камер Вы ставите, тем мощнее должен быть и блок питания. Коммутатор рассчитывается из количества камер + порт регистратора + подключения к интернету (по желанию). Например на 8ми портовый коммутатор можно подвесить 6 камер, регистратор и провод интернета (подключение к интернету требуется для доступа к регистратору по локальной сети или через облако).

 

Read more...

О Компании АРИЕНТ

Компания АРИЕНТ - Была создана 1 августа 2007г.

Компания была основана специалистами высокого класса, имеющими опыт от 10 лет и более в системах охранного видеонаблюдения, системах контроля и управления доступом, охранно-пожарных сигнализациях. Обладая обширными связями с поставщиками и клиентами, Компания АРИЕНТ смогла не только пережить "Мировой кризис", но и зарекомендовать себя стабильно растущей компанией, покоряя все новые и новые вершины. 

На сегодняшний день Компания АРИЕНТ является одной из авторитетных компаний на Российском рынке систем безопасности.

Наши успехи и достижения стали возможны благодаря усердной работе наших сотрудников и специалистов, нацеленных на достижение высоких результатов, технологический прогресс и инновации. 

За годы существования, Компания АРИЕНТ разработала и представила несколько собственных брендов, очень известных таких как: Система контроля охраны "Guard Tour System", NewSee видеонаблюдение и NetGun пневматическая сеть.

Так же Компания АРИЕНТ является первооткрывателем решения в области контроля доступа: СПКД - Система Пассивного Контроля Доступа "Всевидящие ворота".  Это решение максимально удовлетворяет потребностям образовательных учреждений, так как обеспечивает контроль и учет доступа и беспрепятственную эвакуацию людей в экстренных ситуациях. Так же система используется маркетинговыми отделами крупных компаний, для анализа покупательского спроса. Для учета посетителей на открытых конференциях. Для учета рабочего времени на предприятиях и в офисах.

Компания АРИЕНТ благодарит своих поставщиков, дилеров и клиентов, за долголетнее сотрудничество.

Наша компания всегда открыта к новым знакомствам и новым совместным проектам.

С Уважением Компания АРИЕНТ

Read more...
Subscribe to this RSS feed

Log in or create an account